• 全国5A景区增至250个 国庆中秋想去哪?
  • 贵州5A景区大集结,囊括了贵州最斑斓的色彩!
  • 贵州天气:注意!气温跌宕起伏的一周来了!

    来自贵州省气象台消息,本周,贵州省天气可谓是跌宕起伏、波动较大。周一至周三白天,我省以晴到多云天气为主;周三夜间至周五,受冷空气影响,全省将出现一次明显降温降雨天气过程,最高气温普遍下降5~8℃,中北部局部地区将出现强降雨天气;周六至周日,全省阴天到多云。

  • 多云天气维持 贵州秋日更多彩

    "自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。"贵州近日的天气没有"秋风秋雨煞愁人"的寂寥凄凉,而是"晴空一鹤排云上"的舒爽阔朗。据监测显示,23日20时至24日08时,全省的东南部地区阴天有零星小雨,其余大部分地区多云间阴,东北部有轻雾。

  • “超级黄金周”来临 这份国人出境游指南请收好!

    遭遇钱财或证件遗失,首先应向当地警方报案,同时向就近的中国使领馆申请补发护照或旅行证。而在新西兰,持有中国驾照的游客或留学生,只要在新西兰交通局认证的翻译机构取得驾照翻译件,就可合法驾车一年。

  • 国庆“撞上”中秋,长假出境游该如何避“坑”?

    即将到来的国庆长假“撞上”中秋节,串联起的八天长假让旅游市场异常火爆。根据国家旅游局发布的数据,八天长假期间旅游市场将接待7.1亿人次,意味着超过一半的国人将走出家门或国门外出旅游度假。记者日前采访及梳理发现,一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”,权益受损的同时面临维权难的尴尬,那么长假出境跟团游到底该如何避“坑”?

  • 中秋国庆双节将至 携带邮寄须谨慎

    记者从天津出入境检验检疫局了解到,临近中秋和国庆双节,含有肉类、蛋类等成分的月饼,因存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病疫情传播的风险,禁止携带或邮寄入境。

  • 黄金周选出境旅游险看三大保障

    史上最长的十一黄金周即将开始,准备在国外度过长假的市民,可别忘了购买旅游险。国庆期间出境机票价格高企,错峰出游更划算,不少热门海岛只要错开国庆期间,机票价格便会变得非常实惠。