惊魂十字路口 信号灯终于亮了:曾多发事故

2015-12-04 16:22  来源:贵阳网—贵阳晚报

  贵阳市白云区商学院附近一处交通要道路口,自去年建成起已发生多起交通事故(本报曾报道)。昨日,该十字路口的信号灯终于亮起。

  据了解,位于白云区白修线与二十六大道交会路口,自去年6月建成起,信号灯一直未启用,常发生交通事故。其中,临近该路口的贵州商学院自去年10月搬入后,便有5名学生在该路口受伤,该校老师介绍,11月1日,两名女学生经人行道过街时,被撞成重伤。

  市交管局白云分局三中队张队长说,白修线属城市快速通道,除信号灯外,还应该设电子警察、减速带等设施,一直以来,该路段的基础设施并未移交到交管局。

  昨日,贵州商学院保卫处王老师介绍,经过最近3天的调试,该路口的信号灯已启用,一定程度上缓解了学校上万师生冒险过马路的难题。

  据该校学生介绍,十字路口的信号灯昨日一整天都正常工作,让他们在过马路时不用再提醒吊胆,感觉安全了很多。

作者:罗付伟 编辑:杨娅