未来一周铁路将迎春运"抢票潮"旅客提前购票

2015-12-05 14:25  来源:贵阳网-贵阳晚报

  昨日起,乘客最远可购买2016年2月1日(腊月二十三,农历小年)火车票,也意味着春节前一周火车票“抢票潮”拉开帷幕。

  据贵阳火车站相关人士介绍,根据往年的客流规律预测,春运客流集中出行一般都在春节前一周。预计2016年2月1日至5日,是出黔旅客高峰期;2月5日至7日,是贵州省内短途旅客出行高峰期,所以春运抢票高峰将集中在12月4日至12月10日期间。

  2016年春运将于1月24日正式启动,3月3日结束,共计40天。

  客票预售信息显示,自11月26日发售明年春运火车票以来,截至昨日,60天预售期内,贵阳站、贵阳北站始发的各趟普速列车和动车组客票均有大量余票,旅客基本都可以随到随买。

  铁路部门提醒,未来一周将是旅客抢票高峰期,准备节前乘火车出行的旅客要抓紧买票。

作者: 编辑:杨娅