花溪区人民法院:案件执行标的物网上拍卖

2015-12-24 14:47  来源:贵阳网

  近日,花溪区人民法院通过网络进行司法拍卖,一起案件的执行标的物在网上拍卖成功,买受人将汇款票据交至执行主审法官手中。

  据了解,花溪区人民法院在上级法院的支持下开展网络司法拍卖工作,将准备拍卖的执行标的物全部上线淘宝网司法拍卖频道在网上拍卖,这既减少了拍卖中间环节,节约执行成本,又有效提升了执行透明度和公信力。此次网上拍卖成交的福特牌轿车是一起案件的执行标的物,按照网络司法拍卖程序于11月11日上线淘宝网,在经过7天的法定公告和展示期后,通过12个小时的竞价,最终以61194元的价格成交。

  实施网络司法拍卖是花溪区人民法院推进司法改革的重要内容。为确保网络司法拍卖工作落到实处,该院成立由分管院领导、执行工作团队主审法官、监察室负责人等组成的网络司法拍卖工作领导小组,制定了实施办法,对网络司法拍卖工作适用范围、工作流程、责任分解、廉政监督等方面予以明确,保障网络司法拍卖工作取得实效。

作者:任雪萍 汪华 编辑:杨娅