贵阳普陀社区:办理社保补贴手续

2016-01-04 11:16  来源:多彩贵州网_贵州都市报

  近日,普陀社区开始为灵活就业的“就业困难人员”和高校毕业生办理社保补贴手续。

  社区工作人员介绍,灵活就业人员是指从事职业不固定、劳动报酬不固定的非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式的就业人员,具体包括从事社区公共管理服务或居民生活服务,如从事城市管理服务、社区便民利民服务、家政服务、老年服务等临时性就业岗位;从事家庭手工业、工艺作坊及农村承包种养业;为用人单位提供劳务服务(用人单位雇用3个月以内)的临时工、季节工、承包工、小时工、派遣工等,而与用人单位签订劳动合同人员;被用人单位雇用虽未签订劳动合同但工作3个月以上人员;已经领取营业执照的私营个体从业人员。

  “就业困难人员”社会保险补贴最长享受三年;高校毕业生的社会保险补贴最多两年,审批截至2015年年底。对于本年度灵活就业不足12个月的,按具体从事灵活就业的期限给予补贴,不足一年按已补贴一年计算。

作者: 编辑:杨娅