学羽毛球 免费报名 云岩区长期招生

2016-01-12 11:19  来源:多彩贵州网-贵州都市报
教练手把手教学生练球。

每名贫困学生均得到一套运动装备。

  多彩贵州网讯  昨日,贵阳市民政局、云岩区羽协、云岩区文广局、壹星励勤羽毛球俱乐部及红林集团联合举办的云岩区羽协“红羽”班开班仪式在贵阳举行。首批来自云岩区的5名贫困青少年将免费接受专业的羽毛球培训。同时,云岩区羽协“红羽”班还将长期面向云岩区下岗职工子女、辖区特困户子女、农民工子女进行免费招生和培训,让他们通过羽毛球运动增强身体素质。

  据介绍,此次招收的5名学员均来自云岩区贫困家庭,他们要么是进城务工人员子女,要么是父母无业,喜欢羽毛球运动,但却没有钱报名参加培训班,接受专业的培训。了解到这些贫困家庭学生的心愿后,云岩区羽协遂联合贵阳市民政局、红林集团及壹星励勤羽毛球俱乐部等单位,在学校进行报名征集。最终,5名来自贫困家庭的学生被幸运推荐。

  在当天的开班仪式上,壹星励勤羽毛球俱乐部还现场向5名贫困学生赠送了每人价值500元共计2500元的羽毛球拍和服装,并免去了每人2600元共计13000元的假期学费。此外,红林集团还长期免费为学生们提供训练场地。据了解,此次假期培训将从1月11日持续至2月5日,每天共计训练4个小时。假期培训结束后,“红羽”班还将长期在周末为贫困学生进行免费培训。

  报名地点:贵阳市云岩区常青路民政小区对面。

作者:周晓玲 编辑:杨娅