降温了!贵阳这些路段易凝冻 开车过往小心

2016-01-20 09:25  来源:今贵州

【专题】BOSS级寒潮来袭 贵州迎今冬首轮低温雨雪冰冻天气

  春运即将来临,强冷空气也将袭来。1月19日,贵阳市公安交通管理局公布贵阳市最新的易凝路段并发布出行提示及注意事项。

  云岩区:新添立交、北京东路渔安立交及延伸至永乐方向的高架桥、盐沙大道(保利云山至雅关偏坡立交段)、中坝立交辐射的互通桥段、观山东路贵开高架桥、三桥立交、中坝路高架、东山路(公安厅后门牌坊处)、中山西路(市西高架桥)。

  南明区:西二环甲秀南路小车河大桥路段、西南环线南站桥面以及西南环线凤凰山至二戈寨三角花园路段、贵惠大道川黔铁路桥至桐荫立交段、东二环宝福山桥及南明河大桥路段团坡桥和红岩桥及水口寺大桥路段、机场路鱼梁河大桥路段、都司高架路驼背桥以及都司高架桥路段、遵义路朝阳桥路段、贵龙大道高架桥以及贵龙大道与西南环线交叉口桥面、东站路桥面。

  观山湖区:观山东路全线(小关特大桥、大关高架桥、大田湾桥、阳关互通、彩虹桥、八匹马)、西二环、云潭南路、观山西路与云潭北路交叉路口、北京西路、黔灵山路、观山西路、宾阳大道、云潭北路、长岭南路、长岭北路、石标路及其他车辆极少出没的道路。

  小河区:开发大道立交、黄河路立交、中曹司大桥、金竹立交。

  白云区:大关立交、偏坡大桥、黑石头大桥。

  乌当区:云开路蔡家关隧道至马场往返路段。

  贵阳交警提醒,雨雪天气能见度较差、光线昏暗,行车前应“保洁”车灯,若车窗玻璃结冰可用空调暖风融化,可准备防滑链来增强车辆在凝冻道路上安全行驶系数;桥梁、高架桥及少车、阴暗路段都是易结冰凝冻路段,请减速慢行,若路面已有车辙,应按车辙行驶,不可猛打方向避免打滑;车辆发生侧滑时不要急打方向盘或用力踩刹车,应立即收油门,顺着打滑的方向轻调方向盘,靠发动机制动,慢慢停稳。

  同时,根据以往经验判断,低温雨雪天气时,贵阳市环城高速、二环路、云开二级路(原贵开高等级公路)、贵遵高速、高坡等地势较高路段以及桥梁、隧道口均有可能出现凝冻,极易引发交通事故,行经这些路段时一定谨慎慢行。

  据了解,为应对凝冻,确保公众安全出行,贵阳市公安交通管局已在全市各易出现凝冻路段加大巡逻力度,必要时会采取预防性撒盐等方式进行抗凝预防保畅的措施。

作者:杜高富 编辑:杨娅