保障"春运"良好秩序 多部门联合整治火车站

2016-01-29 14:06  来源:贵阳网

  1月27日,南明区“春运”工作协调指挥部组织区城管、安监、市场监督管理局等10余个部门,开展火车站综合整治,营造良好的“春运”秩序。

  据介绍,1月24日,南明区成立由多个部门组成的“春运”工作协调指挥部,并在火车站设立专门的办公室,负责统筹协调春运组织、保障、安全、服务等各项工作。“春运”期间,指挥部将定期在“春运”高峰期开展两次以上的综合整治,取缔占道经营、规范交通秩序、营造良好的市容环境。同时,协调各部门不定期开展专项整治行动,如食品安全检查、小旅馆消防安全检查、占道经营突击行动等,并加强日常常态化监管,保障群众平安顺利出行。

  在当天的综合整治行动中,南明区现场清理摊点30余个、清退延伸门面及占道经营摊点40个、销毁煤火炉灶8眼,收缴手推车、落地广告牌、帐篷等占道经营物资百余件,查处非法营运摩托车2辆,清理黑售票点15个,收缴非法票据10本。

作者:赵松 彭婷 编辑:杨娅