贵阳两火车站24日发送旅客9.02万人次创记录

2016-02-26 11:00  来源:贵阳网—贵阳晚报

  据统计,2月24日,贵阳两大火车站发送旅客达9.02万人次,创历年春运日发送旅客的最高纪录。

  当天,贵阳火车站送客4.64万人次,贵阳北站4.38万人次,这是自2月12日(正月初五)以来,两大火车站日均发送人数连续13天均在4万人次以上。

  截至昨日,春运33天来,贵阳两大火车站累计送客242万人次,比去年同期增加27%以上。

  贵阳站预计,本周末(2月27日—28日),铁路将迎来最后一个客流高峰,学生流、务工流在时空上高度叠加,华东、华南和华北方向客流最为集中,贵阳两大火车站日均累计发送旅客或在8.5万人次以上。

  铁路部门提示广大旅客,目前,互联网购票止售时间已由开车前2小时调整为30分钟,即旅客在临近开车前30分钟仍可通过12306网站查询余票信息并购票。

作者:曾秦 编辑:杨娅