春运保畅暖人心

2016-03-03 17:28  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  贵州高速集团营运中心贵阳北站志愿者主动为寒风中的旅客递上热水。

  春运大幕今天终于落下,在此期间,数千万人通过贵州高速公路出行。一杯热茶、一碗热粥、一个微笑……繁忙了40天的贵州高速公路集团有限公司营运管理中心的工作人员们仍全力以赴保畅。从1月24日至3月3日,累计投入数万名志愿者为春运保畅作服务。记者走访了多个营运管理中心,为读者回顾这40天来的点滴感动。

  “春运”志愿者:路途中有了年味

  1月24日,返乡的农民工、学生和旅客突然增多,高速公路迎来首轮客流高峰。贵州高速集团各收费站拉起春运和抗凝保通横幅,设置便民点,发放宣传单、地图等。1月22日至2月23日期间,仅贵阳营运管理中心就设置了33处便民服务点,发放宣传单500份,为拥堵车辆、旅客以及510余名滞留人员提供免费方便面42箱、饼干6箱、矿泉水700多瓶、药用物品15次,还发放热粥、热茶等。一位滞留旅客感叹道:“虽不能及时回家,但路途中因为他们,有浓浓的年味和暖暖的人情味。”

  24小时巡路:为保旅客平安

  为防止崇遵高速这条春运要道车流井喷,遵义营运中心要求各桥隧站、养护单位成立道路抢险应急小分队,24小时不间断巡逻,不断处理各种事件:运送被“黑客车”甩在高速上的农民工兄弟,维持出现事故的大货车现场,扑灭夜间突袭的山火……

  2月3日,兰海高速K1198下行因一辆大型运输“危化品”车辆出现事故导致道路阻断。积压的车流使松坎收费站遭受严峻考验。站领导当即启动应急预案,带着班长、收费员到通道里清雪扫雪,安置应急机。搭好的临时收费帐篷被吹得哗哗作响,工作人员用冻得僵硬的手接好线路板、检查便携收费机、清点零钞……寒风刺骨,每个人的脸都吹成“高原红”。当积压的车辆顺利通行时,一位位司乘人员向收费员露出微笑或竖起了大拇指。

  返程高峰持续:收费员日均微笑3000次

  从2月24日开始,贵阳北收费站车流量骤增,流量达到历史高峰。排成长龙的车辆占据了收费广场,挤得水泄不通。统计显示,出入口通道日均车辆已超过4万余辆。

  据了解,高速公路春节期间免费通行结束至今,贵阳北收费站全天出入口通道持续开启,出口7个便携亭全天开放。行政工作人员还在通道旁帮忙收卡,以加快车流通行时间。

  记者看到,通道上、便携亭内总有工作人员忙碌、奔跑的身影。而饭点的食堂内却空空荡荡。换班时,一位漂亮的收费员感叹道:“每天微笑、转身、递卡,一个动作就这样反复3000多次,真是累并快乐着……”

作者:徐子 编辑:杨娅