本周降温贵阳最低仅5℃

2016-03-21 09:21  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  3月20日,受强对流天气影响,贵阳出现强雷雨天气过程,清镇部分乡镇出现冰雹天气过程,贵阳市人工影响天气作业指挥中心及时组织炮站开展防雹减灾作业,有效降低雹灾造成的损失。据悉,贵阳城区17∶00-18∶00,降雨量13.6毫米,达到中雨级别。贵阳市气象台预计,冰雹天气过后,本周贵阳将迎来降温天气,最低气温仅5℃左右。

  据贵阳市气象部门预计,本周贵阳中前期受冷空气和南支槽的共同影响,全市多阵雨天气,气温逐渐下降;后期热低压发展,各地转多云天气,气温回升;预计本周最低气温在5℃左右,最高气温在17℃左右。

  具体预报:周一(21日)到周二(22日),阴天有阵雨,气温有所下降;周三(23日)到周四(24日),阴天有阵雨,气温明显下降;周五(25日),阵雨转多云;周六(26日)到周日(27日)多云到晴,气温回升。

  气象部门建议:一是本周有降温降雨天气过程,请注意防范局地有雾对交通的影响。二是本周全市气温下降,要注意防范呼吸道疾病和心血管疾病的发生。

作者:石奎 赵晓娅 编辑:杨娅