受弱冷空气和静止锋影响 贵阳最低温或5℃

2016-03-22 16:25  来源:贵阳晚报

  据省气象台消息,近日全省降雨较多,部分地区可能会出现暴雨,公众们需要注意防范雷电、暴雨天气。

  前一日下午,贵阳突然风力加大,紧接着豆大的雨点便落了下来。在瓢泼大雨中,还夹杂了一粒粒冰雹。不多强对流天气来得快去得也快,贵阳的大雨冰雹在持续半个多小时之后结束。据监测数据显示,当天全省11个县降下了冰雹,最大的犹如鸡蛋。

  据贵阳市气象台的监测数据显示,20日傍晚,贵阳各地出现了较大的降雨,云岩、南明、观山湖区、清镇、花溪都出现了雷雨天气,同时降下了冰雹。此次冰雹并不大,最大的约有汤圆般大小,但密度却不小,普遍每平方米10-20粒左右的冰雹。

  据贵阳市气象台预计,这三天贵阳暂时不会出现冰雹等强对流天气,但受弱冷空气和静止锋的影响,这几日贵阳的气温还会下降,到24日最低气温预计只有5℃。

  预计这两天全省的阵雨或雷雨天气较多。具体预报:21日夜间到今天白天,省的西部边缘及西南部地区夜间阴有阵雨或雷雨,白天转多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的东部及南部地区有中到大雨,个别乡镇有暴雨;今天夜间,省的西部地区多云转阴有阵雨或雷雨,气温下降,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的南部地区有中到大雨;23日白天,省的东北部地区阵雨转阴天间多云,其余地区阴天有阵雨;23日夜间到24日白天,全省各地阴天有阵雨,西部地区有中到大雨。

作者:张蕾 谭书婧 编辑:杨娅