一见巡警,转身上厕所

2016-04-11 16:33  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  因琐事纠纷,男子持刀将对方头部砍伤后逃跑,4月5日来到贵阳火车站准备前往广州打工,结果被民警识破后抓获。

  4月5日下午13时25分,一名青年男子拿着行李、手上捏着一张贵阳开往广州的K66次列车火车票进入候车大厅,通过安检后,男子急匆匆乘坐电梯来到第二候车室,看到车站民警正在巡逻,田某一阵心慌意乱,刻意躲开,快步朝卫生间走去。民警见状立即上前要求其出示身份证,看见实在无法躲脱,男子极不情愿拿出身份证递给民警。经过上网比对,民警确认眼前这名姓田的男子是广东省佛山市警方网上通缉逃犯,果断将其控制。

  经过进一步审讯得知,田某是思南人,几年前和家人到广东佛山一家工厂打工。2014年12月21日晚,田某因琐事和邻居张某发生口角纠纷,田某持菜刀将张某头部砍伤,趁民警未到来之前逃跑,后被佛山警方列为网上逃犯。目前,贵铁警方已与佛山警方取得联系。

作者:苗国强 编辑:杨娅