贵阳市云岩区中小学招生方案出炉

2016-05-10 16:09  来源:多彩贵州网-贵阳网

  昨日,云岩区公布2016年义务教育阶段招生工作方案。此次招生方案仍坚持“免试、就近、划片、分配”原则。按户籍所在地就近划片入学,确保适龄儿童、少年公平接受义务教育。

  昨日,记者从云岩区委宣传部获悉,2016年,云岩区义务教育阶段招生工作继续实施“单校划片”,其招生划片范围将于6月中旬在云岩区政府网和云岩区教育局门户网站进行公布。各学校应严格按照区教育局划定的片区招生范围进行招生。

  各学校在招生之前要对招生片区的适龄儿童、少年进行摸底排查;在招生过程中,各学校要严格审查适龄儿童、少年报名资料,户口簿上的住址与其房屋产权证地址相符。对查实属寄搭户口、空挂户口的适龄儿童和少年,由学校告知其必须按规定回到监护人实际居住地按户籍管理规定重新进行户籍登记,凭重新登记的户口到所属区(市、县)的教育部门审核后,再到重新登记的户籍所在地片区学校报名注册。

  另外,进城务工人员随迁子女入学按居住证地址,带上相关资料自行到片区内有空余学位的公办学校咨询、审核、报名。当公办学校由于计划招生学位已满确实无法满足入学需求时,将进城务工人员随迁子女安排到政府购买学位的民办学校就读。

  报名时间:

  (一)云岩区常住户籍的适龄儿童、少年报名时间

  (二)进城务工人员随迁子女报名时间

  (三)民办学校招生、面谈时间

  2016年6月29日—7月15日

作者: 编辑:杨娅