乌当区新天社区积极开展网格化信息系统培训

2016-05-24 15:39  来源:新天社区服务中心

  为进一步提升网格化管理工作水平,按照市、区网格化管理工作要求,完成乌当区社区网格化系统升级改造,并于2015年5月20日,乌当区群工委工作人员携同乌当区智源公司来到新天社区六楼会议室为社区全体网格员进行全面系统的培训,培训的内容如下:

  一、社区各村(居)明确一名网格化管理信息系统操作人员,负责操作网格化系统,并管理、指导网格员规范使用手持终端。

  二、社区要严格按照《乌当区社区网格化专用智能移动终端使用管理办法(试行)》要求,规范管理手持终端。

  三、网格员通过手持终端,及时对人口、房屋等基础数据进行采集、并实时更新,确保人口数据的有效性和时效性。

  四、网格员使用手机终端对在网格员巡查中发生的事件进行处置、上报、培训结束后,每个网格员每周至少上报三条工作信息或巡查情况。

  此次会议共有全社区网格化服务管理信息系统手持终端机操作人员17余人参加。通过此次培训学习,将有助于网格化服务管理工作的推进,确保全区实现网格化全覆盖。

作者: 编辑:杨娅