贵阳市乌当区新天社区举行人大代表向选民述职会议

2016-05-24 15:45  来源:新天社区服务中心

  区人大常委会副主任龙云出席会议讲话

  按照《乌当区人民代表大会代表向选民述职制度》要求,乌当区人大代表须向选区选民进行述职,选民将对人大代表履职情况进行测评。5月5日上午,乌当区人大代表向选区选民述职大会在顺海村举行,乌当区人大常委会副主任龙云,新天社区党委副书记、服务中心主任苏国斌,新天社区纪委书记李荣华出席了会议,顺海村50名选民参加了会议,会议由苏国斌主持。

  会上,新天社区顺海村选举出的人大代表龙云启首先进行了个人述职。龙云启系新天社区顺海村党支部书记,是乌当区第十六届人大会议新天代表组代表。龙书记分别从积极学习提高素质、积极参与依法行使权力、积极建议反映群众呼声、积极工作提高工作质量、集中精力抓好民生工程以及存在的不足、下一步工作计划等七个方面作了详细的述职。到会选民听取了龙书记的述职报告,并结合其日常工作开展情况,对其进行了满意度测评。

  最后,乌当区人大常委会龙副主任龙云用“高度重视、组织有力、安排合理、成效明显”十六个字对此次述职测评工作进行了高度评价。龙副主任就如何当好一名人大代表,以及选民如何监督代表提了三点要求:一是要加强学习,人大代表要加强政治理论和科学技术学习,要掌握国情、省情、市情、区情,只有不断提高自己,才能更加科学有效地行使代表的权利;二是要尽力履职,人大代表是由人民推选出来的,必须始终代表人民、关心人民,要坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,认真履行职责,否则就不是合格的人大代表;三是要认真监督,人大代表要主动接受人民群众的监督,选民要行使对人大代表的监督权,对人大代表大胆提出意见和建议,推动人大代表更好地履职和服务。

作者: 编辑:杨娅