贵阳社保中心:领取养老金指纹认证本月结束

2016-06-01 09:51  来源:多彩贵州网-贵州商报

  贵阳市社保中心提醒企业离退休人员

  领取养老金指纹认证本月结束

  多彩贵州网讯 5月31日,记者从贵阳市社保中心了解到,2016年度贵阳市企业离退休人员领取养老金资格认证工作将于6月30日结束,请尚未办理指纹认证的离退休人员,尽快到就近社区服务中心办理认证,以免影响养老金正常发放。

  据了解,2016年度贵阳市企业离退休人员领取养老金资格认证工作于1月1日开始,指纹认证人员范围是2015年12月31日前,在贵阳市各级社保经办机构,办理离退休(职)手续并领取养老金人员(含以灵活就业身份参保并领取养老金人员),认证工作将于2016年6月30日结束。

  贵阳市社保中心提醒,截止目前,仍有部分离退休人员未办理指纹认证,为确保养老金正常发放,请于6月30日前,持身份证或社会保障卡,到就近的社区服务中心办理指纹认证。

  贵阳市社保中心提示:如离退休人员因以下情况不能亲自到社区服务中心办理指纹认证的,可由亲属到社区服务中心提出申请,社区服务中心将提供特殊认证服务。

  一、长期患病、高龄等原因行动不便的离退休人员。

  二、临时居住在异地,短期内不能回来的离退休人员。

  三、临 时居 住在 港、澳、台、国(境)外,短期内不能回来的离退休人员。

  贵阳市社保中心表示,未在规定时间内办理指纹认证的离退休人员,社保经办机构将从7月起暂停发放养老金,待补办理指纹认证手续后,重新恢复发放并补发养老金。

作者:胡锐 编辑:杨娅