云岩区黔东社区开展食品安全宣传 提高公众节水意识

2016-06-20 11:37  来源:云岩区黔东社区

  2016年6月13日至27日是食品安全宣传周,为做好此次宣传,黔东社区领导高度重视,提前安排社区城管部落实宣传工作,指定专职人员负责,并拨出专项工作经费1000元,制作宣传展板2块、宣传布标2条,向辖区群众大力宣传食品安全知识。

  此次宣传的主题是:尚德守法共治共享食品安全。宣传展板重点从以下几个方面进行宣传:1、食品采购,2、储存卫生要求,3、粗加工及切配卫生要求,4、烹调加工卫生要求,5、什么季节应当吃什么菜,6、何为食品安全“八要”与“八不要”,7、怎样安全食用野菜,8、从业人员的卫生要求等。宣传布标内容是:1、食品安全共同监督,健康和谐人人受益;2、安全食品联万家,食品安全靠大家。

  通过宣传让辖区群众了解、掌握食品安全知识,能正确区分有毒有害食品,为身体健康提供有力的保障。

作者: 编辑:杨娅