三岁萌娃独自上街溜达 走1公里后被巡警发现

2016-06-21 15:41  来源:贵阳网

  贵阳市花溪平桥——

  三岁萌娃独自上街溜达

  走了1公里多后被巡警发现并帮她找到家

  独自逛街的女童

  本报讯18日晚,贵阳市花溪区民警在平桥巡逻时,突然看到一名女童在人流中赤脚闲逛。因女孩只有3岁左右,无法说清住址,民警只得将她安顿在派出所。4个多小时后,其父母闻讯赶到将她接回。

  据花溪区贵筑派出所民警介绍,当日19时许,当他们来到平桥上巡逻时,突然发现一名小女孩在熙熙攘攘的人流中行走,没有大人伴随,立即将她带回了派出所。

  由于孩子只有3岁左右,无法说清楚话,身上也没有其父母的信息,民警只能将她暂时安顿在派出所中,买来零食,带着她坐摇摇车哄她开心。

  当晚23时许,民警通过网络发布信息,最终联系上了孩子的父母。

  据孩子的父亲曾先生介绍,他在贵大附近的门面做生意,平常孩子都是跟着他在店里玩。当日17时许,他突然发现孩子不见了,于是四处寻找,直到民警联系上他,才知道孩子原来一直在派出所。

  曾先生说,民警发现孩子的地点距离自己的门面有1公里多远,孩子到底是怎么跑到那里去的,他也是一头雾水。他希望通过媒体对民警表示感谢。

  (本报记者代晓龙)

作者: 编辑:杨娅