南明区大南社区:践行“两学一做”关爱特殊儿童

2016-07-05 11:33  来源:贵阳网

  贵阳网讯“党旗党徽是中国共产党的象征和标志。中国共产党党旗旗面为红色,旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。中国共产党党徽底色为红色,上有由黄色的锤子、镰刀交叉组成的图案。红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益……”

  为庆祝建党95周年“七一”活动。6月30日,大南社区党委、“六?一”幼儿园党支部、启智学校党支部联合开展“践行两学一做”关爱特殊儿童活动。

  活动中,“六?一”幼儿园的党员志愿者首先为特殊儿童们讲述了什么是党旗,然后再教导同学们手工制作党旗,最后还通过赠送孩子们画笔和画纸,让他们画出对党生日的祝福。大南社区党委负责人介绍,开展此次教育活动,旨在让特殊儿童加深对党徽党旗的认识,让孩子们明白现在的美好生活,是在中国共产党的领导下,千千万万先烈用生命换来。“没有共产党就没有新中国”的理念随之深深植入学生幼小的心灵。(通讯员廖燕娟)

  (图为老师正在教导特殊儿童制作党旗)

作者: 编辑:杨娅