昨晚一场雨 贵阳市白云区2小时降温7.7℃

2016-07-15 15:40  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  昨日傍晚,贵阳市南明区上空乌云压顶。

   昨日傍晚开始,贵阳市多地出现降水、降温天气,其中白云区在两小时内气温直降7.7℃。

  昨晚20时左右,贵阳市区也乌云密布,犹如一口铁锅压在头顶。观山湖区、白云区更是大雨滂沱,微信朋友圈里顿时炸开了锅,大家纷纷拍摄乌云压顶和风雨交加的图片在朋友圈中与大家共同分享。行驶在白云区的一车友感言:“风大雨急,雨刮刮得要骨折了”,而网友弱弱地回复一句:“还不如停下来,让雨洗个车”。

  局地短时的强降水也伴随着强降温。监测数据显示,白云区从傍晚19时20分开始出现降水,而在19时整点温度仍然为26.2℃,到20时气温却只有19.8℃,到21时雨量就达到39.4毫米,此时气温却只有18.5℃,直降7.7℃。

  据最新气象资料分析,预计15日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨;15日夜间到18日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨;18日夜间到20日,阴天有阵雨或雷雨。

作者:石奎 吕海 赵晓娅 编辑:杨娅