露天电影走进青山小区 200多居民纳凉看电影

2016-07-26 16:06  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  放映现场。

  “露天电影来小区啦,大家快来看啊……”

  7月22日晚间,太慈桥社区青山小区的居民朋友一听说小区广场晚上放电影,居民们三五成群早早来到小区广场等待电影放映。

  原来这是贵州都市报联合贵州新兴世纪农村数字电影院线有限公司主办的“送电影进社区”活动,当晚免费为辖区居民播放了《大圣归来》和《百团大战》两部电影,吸引了青山小区两百多居民现场观看。

  和往常一样,放映员李启明早早来到放映现场,在太慈桥社区工作人员的帮助下,将银幕和放映设备调试好。李启明说,近期贵阳天气状况不错,为露天电影进社区创造了好的条件,每一场露天电影的放映都非常热闹。

  7月22日晚上7时许,青山小区广场内的放映屏前就早早就坐满了前来观看影片的居民,小朋友们则争相抢个观影好位置,不少居民甚至全家出动。

  在青山小区广场,记者发现前来观看电影的有六七十岁的老人,有大人领着孩子的,还有临近社区居民听到消息后前来观看的。

  大多数观众坐着凳子,有的席地而坐,还有的驻足而立,随着电影紧张的情节变化,现场的观众们都聚精会神地投入到了电影剧情中去。

  “很久没有看露天电影了,感谢都市报和电影公司,让我们这些小区居民足不出户,就在小区里饱了眼福,让我们这些老年人又回到了小时候,回到了跟朋友邻居齐板凳一起看露天电影的年代。”青山小区的刘大爷感慨地说,大家一边看,一边回忆以前看过的露天电影画面和场景,真的十分美好,唤起了大家儿时的不少回忆。

  “两百多居民一起在小区广场看电影,非常闹热,大家边看电影边聊天,享受文化盛宴的同时,还交流了小区邻居之间的感情。”小区居民刘阿姨说道,希望有机会露天电影还能在小区继续放。

  放映现场,放映员还播放了相关的禁毒宣传片,提醒辖区居民远离毒品,珍爱生命。

作者:熊俊松 编辑:杨娅