中秋火车票开售 贵阳往热门方向车票紧张

2016-07-27 09:32  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 中秋节的火车票已经全面开售了,记者通过查询12306网站发现,中秋小长假期间,贵阳开往一些热门方向的火车票紧俏,中秋有出行计划的市民要抓紧时间买票了。

  记者7月25日查询发现,尽管距小长假还有1个多月,但部分线路的车票已开始紧张。其中,9月15日至17日,贵广高铁贵阳北至广州南D211次、D2805次,沪昆高铁贵阳北至长沙南G2102次、G2104次一、二等座余票已经不多。“但是随着中秋节的日益临近,成都、重庆、昆明、广州南、长沙及省内的六盘水、遵义、织金、铜仁南、凯里南等热门方向车票将紧张起来。”贵阳北站值班站长介绍。据悉,中秋节小长假出行高峰是9月15日,17日为返程客流高峰,客流以周边中长途及省内短途为主,主要是旅游流、探亲流。

作者:彭刚刚 苗国强 编辑:杨娅