暑运过半铁路客流呈上升 贵广高铁客流火爆

2016-08-01 13:56  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  截至昨日,为期62天(7月1日至8月31日)的铁路暑运过半。据悉,目前,我省铁路客流呈上升趋势,主要以旅游、探亲及商务为主。贵广高铁广州、桂林方向客流一直保持火爆态势,沪昆高铁除了G82次车票紧俏外,其余车次比较宽松。

  据介绍,随着学生大量返乡,目前贵州铁路客流已趋于平稳,但旅游、商务、探亲流仍居高不下,呈上升趋势,伴随着全国大专院校开学,预计8月下旬贵州省铁路将迎来又一轮客流高峰。目前,贵阳站各次普速列车车票宽松,预售期内(60天以内)都可以买到。贵广高铁广州南、桂林方向大部分车次5日内车票一、二等座紧俏,沪昆高铁除了贵阳北至北京西G82次比较难买外,其余车次车票宽松,一、二等座60日内都可以买到。

  针对旅客遗失火车票后如何办理问题,铁路部门介绍:车票丢失后,带上身份证原件在不晚于票面停止检票前20分钟到火车站售票窗口办理“挂失补”手续,办理时需要提供车票乘车日期和购票地车站名称,上车后持挂失补车票联系车上工作人员开具乘车证明,下车到达目的地车站凭挂失补车票和相关证明在退票窗口办理挂失补车票退票,并扣除2元手续费。

作者:彭刚刚 苗国强 编辑:杨娅