受台风"妮妲"影响贵阳北站多趟始发列车停运

2016-08-02 16:36  来源:多彩贵州网-贵州商报

  受台风“妮妲”影响,今日贵阳北站始发D211、D2803、D2807、D2809、D2811、D2813、D2815、D2817、D2819、D2821、D2823等多趟列车停运,具体详情请登录www.12306.cn网站查询,并以车站当日公告为准。

  记者从广州铁路局获悉,“妮妲”是50年来正面袭击珠三角地区的最强台风,为确保旅客列车运输安全,铁路部门采取停运、折返等措施,严阵以待、全力应对强台风“妮妲”。

  受台风“妮妲”影响,8月2日,广铁集团管内京广、京九、广茂、广梅汕等普速铁路,广深港、厦深、南广、贵广、京广、广珠城际、广深城际等高速铁路600余对列车(含广九直通车)停运,其中,动车组列车将全天停运,21点后普速线列车将视当时天气情况再做决定。

  8月2日,广东境内包括广州南、深圳北、惠州南等高铁车站始发的旅客列车全部停运,广州、广州东、深圳、深圳西、东莞东、肇庆、惠州等火车站21点前始发的普速线旅客列车(含广九直通车)全部停运。同时,8月1日,由深圳北、广州南始发的动车组卧铺列车计划停止运行。

  本次列车停运车次多,范围广,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。特别提醒广大旅客合理安排时间,请不要集中前往火车站退票。同时,购买8月2日21点以后普速列车车票的旅客,请密切留意广铁集团相关通告。

作者:左春林 编辑:杨娅