因失恋想不开 女子割腕轻生 巡警夺刀相救

2016-08-11 15:19  来源:贵阳晚报

  昨日下午,在开阳县云开广场上,一名20岁的年轻女子因失恋后想不开,手持水果刀准备割腕自杀。巡警发现后,运用战术动作成功将女子手中的水果刀夺下。

  据开阳警方介绍,昨日下午15时许,开阳县公安局巡特警大队街面网格组队员在云开广场巡逻时,发现一年轻女子坐在广场公厕旁,目光呆滞、右手还握着一把水果刀,随时准备割左手手腕。

  期间,巡逻队员上前好言相劝,但该女子都不予理睬,口中不停地说:“死了算了,死了干净!”

  考虑到该女子随时都有可能割腕自残,巡逻队员通过眼神和手势沟通,由两名队员在该女子前面分散其注意力,另一名队员绕到该女子身后,将该女子手中的水果刀夺下。

  经查询,该女子姓王,今年20岁,是南龙乡人,现暂住在城关镇。10多分钟后,王某的父母赶到现场。民警从其父母口中得知,王某因最近失恋想不开,觉得生活无望,才欲割腕轻生。

  后经网格巡逻队员、派出所民警和王某家人的共同劝说,王某最终放弃了自杀的念头。

  (沈朝瑨 记者侯川川 来源:贵阳晚报)

作者:沈朝瑨 记者侯川川 编辑:杨娅