云岩区延中社区组织暑期学生志愿者开展巡逻活动

2016-08-15 16:03  来源:云岩区

  为了调动社会各方力量,全面参与到社区志愿者活动中来,云岩区延中社区通过利用各中小学生放暑假的时机,邀请他们到社区参与志愿者活动。借此扩大中小学生与社会的接触面,同时,锻炼提高自己的能力。

  志愿服务是改善我们美好家园的有效途径,是公民意识的体现和提高素质的有效手段,也是社会治理创新的重要组成部分,是社区建设的补充力量,是推动传统社区建设向现代化社区建设转型的桥梁纽带。延中社区嘉禾居委会于2016年8月11日组织辖区中小学生到嘉禾居委会参加暑期学生志愿者活动,安排学生们体会义务巡逻队的日常工作,延中社区嘉禾居委会工作人员及巡逻队队员带领学生们对辖区的背街小巷、院落进行了巡逻,并在途中提醒孩子们那些是高危路段,并教会孩子们日常如何做到保护自己的生命财产安全。此次活动让青少年在为社区付出自己的努力的过程中感受到自己作为社区主人的责任和义务,收到了很好的效果。中小学生社区志愿服务成员,是社区建设的补充力量,是推动社区建设的桥梁纽带,是建设文明和谐的现代化新型社区的新生力量。从小事做起,从自我做起,让志愿服务成为一种日常习惯、一种生活方式。用自己的方式、自己的努力绘就社区的美好明天!

作者: 编辑:杨娅