贵阳房交会首日  各大楼盘主打“生态卖点”

2016-08-19 10:13  来源:贵阳晚报

  贵阳房交会首日,万余人观展——

  各大楼盘主打“生态卖点”

  展商沙盘前,前来咨询的市民络绎不绝王弘扬摄

  行为艺术家着亮片服定格王弘扬摄

  昨日,由贵阳市住房和城乡建设局、贵阳日报传媒集团共同主办的2016贵阳房交会,在观山湖区贵阳国际会议展览中心揭幕。展会首日,万余名市民进场观展,参展企业各项活动精彩纷呈。

  据了解,今年的房交会主题为“生态人居·梦想家园”,共有37家房开企业、58个精品楼盘踊跃参展,涵盖高层住宅、洋房、别墅、社区商业、购物中心、写字楼、公寓等全系列产品,参展楼盘预售及展示面积超过2000万平方米。

  今年房交会上贵阳各大楼盘竞相打出生态宜居卖点。“我们项目的生态资源非常优越,5000亩湖山资源,386亩原生湖面、40万方湿地景观,绿化率达到70%……”中铁阅山湖置业顾问袁林正向来自深圳的客人李唯军介绍项目情况。李唯军被贵阳凉爽宜人的气候所吸引,于是萌发了在贵阳购置一套中等户型公寓的想法。他说,贵阳的楼盘一个比一个像生态“大片”,到处是青山绿水,资源优势也较突出,楼盘未来的价值成长空间不容低估。

  贵阳生态楼盘的宜居价值不仅令外地购房者刮目相看,不少本地市民也萌生了换房冲动。市民江女士陪同朋友在房交会上看房,被位于花溪的新项目美的国宾府优越的生态环境所吸引,当即进行了认筹登记。江女士表示,国宾府周边有不少风景名胜,宜居环境不言而喻。

  据中航城营销经理周勇介绍,山水资源丰富的贵阳在打造生态宜居楼盘时的确有很多先天优势,在市场竞争的促力之下越来越多的开发商正不断通过资源属性的挖掘提升楼盘价值。与此同时,看房选房时一些置业者除了关注楼盘绿化率,还会提出类似容积率一类的专业指标问题,这说明置业者对于居住环境的需求也正不断抬高眼光。

  房交会推出了“拥军尊师”购房优惠活动、“特惠购房”等活动。在接下来的三天里,房交会还有一系列主题活动。另外,今年要求房交会所有参展商宣传时的音量不得超过70分贝,严禁使用大功率音响设备,为参展商和观展者营造一个安静的环境便于沟通和交流。

  (记者商昌斌 赵宁 来源:贵阳晚报)

作者:商昌斌 赵宁 编辑:杨娅