云岩区东山社区关工委组织青少年开展 “文明小天使”公益实践及禁毒宣传活动

2016-08-19 16:08  来源:云岩区

  为丰富辖区中小学生的暑假精神文化生活,保障中小学生德、智、体、美均衡发展,培养中小学生社会公德和爱心美德。8月16日,东山社区关工委组织辖区青少年开展“文明小天使”社会公益实践活动及禁毒宣传活动。

  活动过程中,社区工作人员带领“文明小天使”志愿者来到辖区主要公交乘车站,小天使们身戴飘带,佩戴红领巾,用还显稚嫩的声音劝导爷爷、奶奶、伯伯、叔叔、阿姨们按顺序上下车,不要拥挤,以免发生安全事故。乘车时主动给老人,残疾人等特殊人群让座,遵守爱护车内公共卫生,不乱吐、乱扔垃圾,做文明市民。同学们通过身体力行的实践,感受到践行公益的艰辛和快乐。同时社区工作人员还向学生们讲解了什么是毒品,毒品的种类,以及吸食后给自己的身心健康,给家庭、给社会带来怎样的巨大危害性后果。千万不要因一时好奇无知被别有用心的坏人引诱利用而沾染上这个恶魔。通过活动的开展,既丰富辖区青少年的人生阅历,又培养了孩子们的公德心,为他们上了一堂生动的社会实践课。

作者: 编辑:杨娅