川黔铁路打通为啥还不售票 回应仍测试安全性

2016-08-22 11:16  来源:贵阳晚报

  8月20日11时,因大型山体滑坡中断了52天的川黔铁路恢复通车(本报昨日报道)。昨日,不少旅客向本报反映称,虽然线路通了,可还不能购买未来60天预售期内贵阳到重庆、成都和西安等方向的火车票。铁路部门相关人士表示,目前还在测试阶段。

  昨日18:00,记者登录12306网站和手机APP,发现K9518次(贵阳—重庆)、K9536次(贵阳—重庆)、K9463次(贵阳——成都)、K1034次(贵阳—西安)等车次均显示“列车运行图调整、暂停发售”的提示。

  成都铁路局客户服务中心工作人员解释说,川黔铁路赶水至岔滩大型滑坡点刚刚修复,8月20日上午开行了一趟行包专列,主要是测试被修复的水害路段在具备通车条件的情况下,是否能确保安全。通过这几天持续测试、观察和综合评估,铁路部门将尽快决定具体开行旅客列车的时间,届时广大旅客就可以买到火车票了。(记者 曾秦 实习生 蒋曼娇 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦 蒋曼娇 编辑:杨娅