观山湖金华园社区:娃娃们自己动手做3D眼镜

2016-08-30 16:06  来源:贵州都市报

  金华园社区开展创客教育体验活动

  娃娃们自己动手做3D眼镜

  小朋友们自己动手做3D眼镜。

  8月26日上午,金华园社区服务中心门前小广场上人头攒动、热闹非凡,一场以“创客玩乐”为主题的体验活动正在如火如荼地进行。

  创客,作为时下最流行的词汇,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。为丰富辖区少年儿童的暑期生活,普及科学技术知识,激发少年儿童学科学、爱科学、用科学的热情,金华园社区科普大学联合市图书馆、区文广局等多家单位,将创客教育引进社区,带动少年儿童一起了解创客知识、感受创客产品、体验创客操作过程。

  活动现场,孩子们在老师的指导和引领下,兴高采烈地投入到寓教于乐、玩乐为本的创客体验活动中。手工机床、3D打印笔、3D打印机……这些平时只能在网络视频中见到的神奇设备展现在孩子们的面前。小朋友们争先恐后地体验各种设备、学习创客知识,亲子互动环节,家长与小朋友还在老师指导下完成了3D眼镜制作。一场体验活动下来,小朋友们感叹:“太神奇了,真是大开眼界,以后也要当创客。”(金显莉 谢予谦  来源:贵州都市报)

作者:金显莉 谢予谦  编辑:杨娅