龙洞堡机场三期新建跑道可起降全球最大客机

2016-09-01 09:29  来源:贵阳日报

贵阳龙洞堡机场三期扩建工程——

新建跑道可起降全球最大客机

  国家发改委日前正式批复贵阳龙洞堡机场三期扩建工程项目可行性研究报告。记者从机场方面了解到,贵阳龙洞堡机场三期扩建工程将新建1条4000米的跑道,可起降目前全球最大客机空客A380。

  根据工程可研报告,贵阳龙洞堡机场三期扩建工程按2025年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量25万吨、飞机起降量24.3万架次的目标设计。主要建设内容包括:新建1条长4000米、宽45米的近距跑道;将现有跑道由3200米向北延长300米达到3500米;新建与T1、T2航站楼风格统一的16.5万平方米的新航站楼,64个机位的站坪,以及货运、机务维修、航空食品、消防救援及其他辅助生产生活设施,配套建设供电、给排水、供热、供冷、供气等设施。

  据介绍,随着贵州、贵阳经济社会发展水平的提升,贵阳机场业务量增长速度将高于全行业平均增长速度,启动贵阳机场三期扩建工程迫在眉睫。目前,贵阳机场有国内航线148条,国际航线15条,通航84个城市,为贵州省发展干支线结合的内陆型轮辐式航线网络奠定了良好基础。(记者衣琼 来源:贵阳日报)

作者:衣琼 编辑:杨娅