南明区兴关社区拆除27中旁搭棚占道经营

2016-09-23 15:18  来源:南明区

  9月21日,南明区兴关社区对解放路27中旁搭棚出店经营行为进行了强拆,确保27中周边市容秩序干净整洁。活动共依法取缔无照游商摊点8起,拆除违规搭建占道棚亭2个,收缴宣传广告100余份。

  据了解,最近很多学校相继开学,学校周边人流量猛增。尤其是上学和放学时段,27中周边出现摊贩占用人行道和消防通道设置摊位进行违规经营现象。更为严重的是,有些人还在27中旁人行道上搭棚占道经营,这些行为不但影响校园周边环境卫生,而且影响了师生和市民的正常通行。为尽快还27中良好的秩序,兴关社区安排城管执法队员上门做宣传和劝阻,要求摊贩自觉停止违规经营行为,但有些摊贩以各种理由推脱,不配合工作,继续进行占道经营活动。为此,兴关社区组织执法人员实施强拆。

  接下来,社区将根据学校周边的具体情况,在上学、放学的重点时段安排执法人员进行值守,确保辖区学校周边环境良好。

作者: 编辑:杨娅