冷空气携雨水光顾 贵阳阵雨转阴天

2016-09-27 09:17  来源:贵州商报

  九月接近尾声,天气舞台却开始不那么安分了,据省气象台预测,本周冷空气将携雨水光顾贵州,所到之处降温降雨,公众要注意做好适时添衣的准备。

  本周天气将一改上周的模样,气温方面,周一夜间到周二,省的西部及北部地区有阵雨或雷雨,局部中雨,遵义、毕节、六盘水三市降温明显最高气温降幅4到7℃;周四夜间到周五,省的中东部地区阴天有阵雨,气温下降明显,最高气温降幅达10到15℃;其余时段全省以阴到多云天气为主。

  看看具体预报,26日夜间到27日白天,东南部多云,其余多云转阴天有阵雨或雷雨,东北部及西部局部有中雨,伴有4到7℃降温;27日夜间到28日白天,东南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨,省的东部地区局部有中到大雨,个别乡镇有暴雨;28日夜间到29日白天,省的东部地区多云转阴天有阵雨,气温下降,其余地区阴天到多云;29日夜间到30日白天,中东部地区阴天有阵雨,气温继续下降,局部有中雨,其余地区阴天到多云;30日夜间到10月1日,全省大部阴天有分散阵雨;2日全省阴天到多云,西南部有阵雨。

  贵阳26日夜间到27日白天,阵雨转阴天间多云,气温18至24℃;27日夜间到28日白天,阴天间多云,气温18至23℃。(作者:郑佳佳 来源:贵州商报)

作者:郑佳佳 编辑:李青