南明区兴关社区整治沙冲路等地市容秩序

2016-09-28 15:22  来源:南明区

  9月26日,南明区兴关社区服务中心突击整治沙冲路、袜厂巷等地违规经营行为。行动中收缴占道摆放广告牌、灯箱7块,经营工具5件,清除乱拉乱挂横5条,发放宣传资料100余份。

  据了解,沙冲路和袜厂巷是到火车站的必经之路,沿线人流车流量大,消费人群多,很多摊贩私自扩展摊位,进行门面延伸占道经营,甚至有些摊贩直接将摊点摆放在道路边,严重影响沙冲路、袜厂巷等地市容。9月26日,兴关社区组织执法队伍对沙冲路、袜厂巷等路段沿线门面延伸以及游摊等影响市容市貌的行为进行整治。

  活动中,执法队员对门面延伸摊主进行教育,要求其自觉遵守相关法规,规范经营。对沿街灯箱、广告布幅及时进行清拆和清理,清退和取缔沿线游摊和拒绝整改的占道经营行为。同时,为进一步增强沿线门面环境保护意识,落实“门前三包”责任制,执法人员对沿街商店发放宣传资料进行宣传教育,要求其严格落实“门前三包”责任制,管理好各自店面前的卫生、秩序和绿化工作。

  据介绍,在今后的工作中,兴关社区将继续加强城市管理,把美化市容环境作为一项重要工作来抓,为建成靓丽兴关和谐兴关而努力。

作者: 编辑:李青