【多彩贵州网综合】深秋去哪儿?贵阳市五大新建公园等你来

2016-10-11 08:36  来源:多彩贵州网综合

  小编语:秋意正浓,北方已是寒意重重,南方的叶子绿意依旧盎然,在贵阳度假的生活这才算刚刚开始,你可别辜负这大好时光,相邀三两好友,或登高,或游湖,或赏莲,或骑自行车穿行花海之中……来这里邂逅最美深秋吧?日前,从贵阳市生态文明委传出最新消息:2016年,除了百花湖森林公园一期昨起免费开放外,另外5个示范性公园也已开工,今年内竣工开放。这5个公园啥模样?有哪些功能设施?园林景观怎么设计的?随着规划图纸出炉,心急的市民可一睹为快了。

  中央生态公园效果图(资料图片)

  中央生态公园效果图

  中央生态公园:城景交融八个核心景观区

  开放时间:2016年10月正式对外开放

  位于贵州双龙航空经济区核心位置的中央生态公园,是以保育生态环境,改善水质、营造宜人景观为立足点;打造为贵阳市民提供休闲娱乐、科普健身等活动的城市中央公园综合体。

  作为新区生态文明建设的起步区和示范区,以及贵阳生态文明建设的窗口名片,中央生态公园将设置多条环形游线、电瓶车游览道、康体健身道、滨水步道等功能性设施,与未来城市功能互联互通。

  园林景观方面,结合生态涵养和绿化提升形成公园自然生态景观,设置八个核心景观区:杉屿水趣(亲水活动区)、云谷穿越(谷地游憩区)、林溪漫步(湿地游览区)、柳湾晓憩(滨水游览区)、鱼粱飞鹭(生态涵养区)、双龙云起(山地游览区)、虹桥飞渡(展示活动区)、云盘唱晚(文化体验区)。

  公园建成后,将优化区域生态空间环境,提高附近居民的生活幸福指数。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:(李青 综合整理) 编辑:李青