【多彩贵州网综合】贵阳人实在是太幸福 家门口就是公园

2016-10-13 09:48  来源:多彩贵州网综合

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

  小编语:从繁华喧嚣的城市中心,到绿树林阴环境优美的公园,需要多长时间?家住云岩区的李女士笑着说:“家门口就是公园,下楼抬腿十来分钟就到了!”根据2016年年初贵阳市发布的《贵阳市推进“千园之城”建设行动计划(2015-2020年)》,2018年,贵阳将建成“千园之城”,届时贵阳市民出行“300米见绿,500米见园”,“爽爽贵阳”升级成为公园城。

  贵阳市云岩区:社区公园10个

  今年云岩区将新建各类公园68个,其中以社区公园与城市公园为主。根据云岩区制定的推进公园建设规划方案,今后3年,云岩区将总共建各类公园118个,其中社区公园10个。所有新建各类公园,单体规划设计突出地方特色,实现“一园一特”、“多园多彩”。

  图为白腊井社区公园一角。

  9月20日,刚升级改造完的云岩区宅吉社区白腊井社区公园,迎来了以海南省文明办一行人的参观。这是经过两月全新设计、全新包装、全新改造后,白腊井社区公园的第一批客人。

  如今,白腊井社区公园绿树环绕、金桂飘香,常有居民休闲地坐在亭子里聊天。 “十多年前,这个院子到处是杂草,污水横流,夏天蚊子特别多。没想到,如今变成了舒适的公园。”住在白腊井小区的陈金虎老人说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:(李青 综合整理) 编辑:李青