孔学堂·知行贵州文化之旅明天到修文

2016-11-17 09:35  来源:贵州商报

  孔学堂·知行贵州文化之旅

  系列文化大餐明天送到修文

  孔子Q版人偶受欢迎

  11月18日,孔学堂·知行贵州文化之旅走进市州大型文化推广活动即将走进“心学圣地”修文。历时8个月,历经8站,行走了15860公里之后,孔学堂·知行贵州文化之旅即将圆满收官。

  此次“孔学堂·知行贵州文化之旅”将一系列优质“文化套餐”带到修文:孔子像、棂星门、名师讲堂、中华成语故事小剧场、孔子漫画展、孔子Q版人偶……跨越了千年的文化精髓,在这里汇聚一堂。

  与此同时,孔学堂将会把另一种有趣体验带到修文。除了参与度极高的投壶、画脸谱、九宫格和踢毽子等互动游戏,现场还将提供传统文化文创商品供市民选择,市民每购买一件书画作品或文创商品,工作人员都将退回1元钱,号召大家把这1元钱捐至孔学堂发展基金会的捐赠箱里,为推动中华传统文化的传承和弘扬出一份力。

  “孔学堂·知行贵州文化之旅”走进市州活动,历时八个月,将孔学堂优秀的中华文化和人文景观带到了遵义、都匀、凯里、雷山、铜仁、仁怀和贵阳云岩区。

  “知行贵州”第一站走进了遵义,当传统文化与红色文化相遇,独特的中华文化表现形式引发广大市民与省内外媒体的关注;立夏之时,行至都匀南沙洲广场,贵州广播电视台首席主播窦爱莉在现场与观众分享《爱莉说·立夏》;伴着酒香,“知行贵州”走进了酒都仁怀,活动现场《祭酒舞》古朴、典雅,演出视频在“知行贵州”微博、贵阳头条排行榜上发布后,迅速获得近30万的点击量,并引发各个地州的微博自媒体转发;11月初,孔学堂接过“走进阳明祠良知行———2016贵阳云岩阳明文化接力”的火炬,在家门口的黔灵山公园南门广场向人们传递着“良知之道”……

  “孔学堂·知行贵州文化之旅”活动由贵州省文明办、贵州省文化厅、贵州省新闻出版广电局、贵阳孔学堂文化传播中心、孔学堂发展基金会主办。一路走来,活动受到了省内外多家媒体的持续关注,国内知名门户网站及贵州省内外新媒体也对活动进行了报道或转载,传播保守估计超过185万人次,活动现场参与观众多达21万人。(作者:任莉 来源:贵州商报)

  

作者:任莉 编辑:李青