暖阳一路相伴大雾却不消停

2016-12-08 09:51  来源:贵州商报

  本周来,贵州天气开启了晴朗模式,暖阳一路相伴,让人倍感舒适,大雾却趁机现身来添乱。据实况监测显示,6日省的东部地区有10个县站出现了大雾天气,13个县站出现了轻雾。

  从最新天气预报来看,今明两天,全省大部虽说依旧是阳光伴你的好天气,但夜间到早晨的大雾还是没有消停,提醒驾车出行的朋友,途经有雾地段务必注意控制车速车距,早晨外出锻炼的朋友也要尽量推迟一点时间。

  7日夜间到8日白天,全省各地晴到多云,夜间到早晨大部地区有雾,8日夜间到9日白天,省的北部边缘地区多云转阴天有零星小雨,其余地区多云间晴,省的西部和中东部地势高处有雾。

  贵阳8日白天多云,气温7至17℃;8日夜间到9日白天,多云到晴,气温5至18℃。

  大雪时节,首先出门要注意多穿衣服,冷暖调节必须要重视,到室外要注意保暖。要多喝水、多吃蔬菜和水果,尤其胡萝卜、西红柿等,还有补充维生素A、C。

  另外,要适度地锻炼,但天气冷时不要出去锻炼。在食谱方面,均衡营养最重要,可以吃些温补的羊肉。(作者:郑佳佳 来源:贵州商报)

作者:郑佳佳 编辑:李青