两天5辆车故障造堵 交警:冬季注意车辆保养

2016-12-13 09:56  来源:贵州都市报

  (南明交警杨立在警车上常备有牵引绳,每年冬季拖离路上的造堵故障车,他警车上常备的牵引绳总是会拖断几根。)

  两日来,南明区发生5起故障车辆路上趴窝造堵事件,交警忙不停的拖车排障疏导高峰期交通。据了解,冬季路上突发故障的车辆较多,南明交警杨立警车上常备有的牵引绳,每年冬季总是会拖断几根。

  12月11日18时30分许,贵阳中华路邮电大楼路口,一辆白色大众轿车刚过红灯突然停在了路中间,路口被阻,后方车辆纷纷绕行。晚高峰的邮电大楼路口,交通一时间雪上加霜。

  (西二环上面包车突发故障趴窝造堵,交警快速推车拖离,排障缓堵。)

  “没油了!”正在路口执勤的南明区交管分局二中队副中队长杨立发现后立即上前查看情况,轿车上有两人,其中一名是孕妇,驾驶员表示车辆燃油耗尽无法动弹。杨立开来警车,拿出牵引绳,将这辆轿车拖至加油站,避免其趴窝在路口造堵。

  (西二环上面包车突发故障趴窝造堵,交警快速推车拖离,排障缓堵。)

  据了解,当天已有3辆车在附近路上抛锚造堵,这辆燃油耗尽趴窝的轿车是南明交警当天用警车牵引拖离的第4辆故障车。据杨立介绍,为了能及时拖离故障车排堵,他在警车上常备有牵引绳,冬季气温低,路上突发故障的车辆较多,每年冬季他警车上常备的牵引绳总是会拖断几根。

  12日上午9时许,正值早高峰,甲秀南路上车流量很大,突然进城向车辆缓了下来,排队车辆超过一公里。南明区交管分局指挥中心民警立即通过监控巡查,发现是一辆红色面包车打起应急灯突然停在了甲秀南路进城向阿哈掉头处的快车道上,引发道路缓行。

  民警赶往现场后了解到这辆面包车打不起火了,应该是线路发生故障。随后交警通知排障车赶往现场,3分钟内将面包车拖离现场。

  交警提示,冬季气温低要注意车辆的日常保养,开车出行前要检查车辆,查看仪表盘上的指示灯是否有红灯亮起,确保油量充足,如发现车辆有故障或隐患请及时修理,以免路上抛锚造堵甚至引发交通事故。

  (记者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李青