春运志愿者招募启动 为贵阳两大火车站服务

2016-12-26 09:36  来源:贵阳日报

  近日,成都铁路局、共青团贵州省委、贵州省志愿服务联合会、成都铁路局团委、成都铁路局贵阳火车站启动志愿者招募工作,组织志愿者于春运期间在贵阳火车站、贵阳北站开展志愿服务行动。

  此次招募活动报名时间截止到2017年1月10日,招募按照公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的原则进行,招募的主要对象为高校在校大学生、高职生。此次招募的志愿者主要在贵阳火车站、贵阳北站提供旅客服务和应急服务,重点参与交通安全劝导、秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等志愿服务工作。服务期限将分为春运全程志愿者和节后春运志愿者两种。具体服务时间为,春运全程志愿者:1月13日—2月21日(期间除夕和初一休息);节后春运志愿者:1月29日至2月21日,共计25天。服务结束后,贵州省志愿服务联合会、共青团成都铁路局将联合为志愿者颁发纪念证书,对优秀志愿者进行表彰。

  报名电话电话:0851—85514109;0851—88181971;13765017266。报名邮箱:331838465@qq.com。

  (记者 衣琼 来源:贵阳日报)

作者:衣琼  编辑:李青