韩国小记者在孔学堂“文化跨年”

2017-01-04 10:21  来源:贵阳日报

  

  参观孔学纪念馆、瞻仰孔子像、体验中国书法……新年元旦,由中国驻韩国大使馆主办的“2016韩国小记者中国行”活动,首站走进贵阳孔学堂。来自韩国五所高中的30名高中生“记者”,在贵阳展开了一场文化跨年之旅。

  参加此次活动的韩国学生都学习过中文,并对中国文化有着浓厚的兴趣。活动中学生们表示,虽然是在异国他乡,但是他们在孔学堂并没有觉得陌生,这里浓郁的儒家文化和氛围让他们感到十分亲切。

  活动中,韩国梨花女子外国语高中的金瑛抒同学,认真写下了“中韩情”三个字,她希望自己以后能成为中韩文化交流的使者。

  据悉,贵阳孔学堂秉承中国文化“走出去”“请进来”的指导方针,2016年以来先后举办了多场外国留学生中国传统文化体验课程,为外国的年轻人提供一个体验中国文化,感受中国传统文化魅力的平台,促进中国文化的对外交流。(记者:刘辉  来源:贵阳日报)

作者:刘辉 编辑:李青