孩子“放眼看世界” “闯关”兑礼送父母

2017-01-12 11:39  来源:贵阳网

  本报讯 “同学们,这是吸水粉,能够在15分钟内吸收自身重量六百倍以上的水分……”1月11日,南明区市府社区“学校放假社区开学”活动启动,辖区300余名儿童通过参与“放眼看世界”主题活动,聆听辅导人员的讲解,感受“学玩结合”的乐趣。

  为进一步丰富辖区儿童的假期生活,市府社区与辖区教育机构乐学成联手组织开展了此次主题活动。当天,工作人员把不同教室或区域按照中国、美国、丹麦、巴西等7个国家的风情进行布置,孩子们凭游园券到各个不同区域进行闯关,比如,在“中国馆”里进行脸谱描绘,在“美国馆”里学做三明治……闯关成功可获得相应的“迎新币”,并兑换成礼品送给父母。活动中还穿插寓教于乐的魔术表演、科学知识讲解等。

  “我们希望让孩子们在玩乐中了解世界文化,增强学习欲望,真正体会‘学中玩、玩中学’的重要性。”市府社区相关负责人介绍。据了解,该社区还将在寒假期间举行两次“学校放假社区开学”主题活动,让孩子们过一个愉快的假期。

  左图为小朋友们在“中国馆”学习绘制京剧脸谱。

  (本报记者 彭婷/文 本报通讯员 赵松/图)

作者: 编辑:即时新闻