贵阳铁路客流进入淡季 火车票随到随买

2017-03-10 10:01  来源:贵州都市报

  记者3月9日从贵阳火车站获悉:目前贵阳火车站、贵阳北站、龙洞堡高铁站客流进入淡季,各次列车(高铁、普铁)火车票在预售期内(提前30天)均可以买到,预计下一个客流高峰将在清明节期间到来。

  据统计,目前贵阳火车站日均发送旅客3万人左右,贵阳北站2万人左右,龙洞堡站200人左右,客流回归正常。车站售票信息显示,贵阳三个火车站开往各地的列车车票预售期(30天)内,都可以买到。省内六盘水、遵义、凯里、都匀、安顺、织金等短途方向车票随时可以买到。据贵阳火车站值班站长介绍,这个淡季将持续到4月初,下一个客流高峰将在4月5日清明节来到。

  另外,3月10日起北京西开D939次增加凯里南(7:21到/23开)办理客运业务。3月11日起贵阳北开D940次增加凯里南(19:53到/55开)办理客运业。(记者:苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:李青