【综合】贵阳有哪些古遗址旅游地让你玩穿越?

2017-03-16 15:20  来源:多彩贵州网

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

  太平天国遗址洞内的碗、罐残片

  3月14日,贵州绥阳县有关部门结合史料记载和现场踏勘,确认该县红果树景区天生桥下洞穴为太平天国遗址。

  身在贵阳的你肯定也想前往看看吧,别着急,先跟着小编一起来感受下贵阳的古遗址。

  观风山——贵阳八大景之一。

  观风台列入文物保护。

  观风台

  年代:明

  地址:南明区观水路

  门票:免费开放。

  开放:全天开放

  交通:公交:乘坐公交15路、34路、46路、48路、52路、305路至观水路站下。

  观风台又名观象台,位于今省委侧面的小山上,下临南明河。相传蜀汉诸葛亮南征牂牁时,大将马忠驻兵于此。曾是清代“贵阳八景”之一,称“风台踏草”。1983年9月列为贵阳市文物保护单位。

  观风台。

  观风山的石梯。

  登高望远,观看时象。在科技不够发达的古代,古人们要想看得更远,获知更多信息,通常都会站在地势高处将四面八方的景象纳入眼底。在贵阳主城区观风山上就有一处曾经的观风台,曾是历史上贵阳古八景中的“风台踏草”,也是传说中的诸葛亮南征时曾驻兵的观象台,还是明末权臣马士英的祖坟所在。在这里,或许还有其他一些精彩的故事等待后人去发掘。

  观风山上的长廊。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:多彩贵州网整理 编辑:杨娅