【综合】春天来了野菜上市 小编带你尝尝“春天的味道”

2017-03-22 17:15  来源:多彩贵州网

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

  还记得小时候,田间地头随处可见的野菜吗?折耳根、灰灰菜、蕨菜、香椿……春天来了,正是野菜生长最盛的时候,形形色色的野菜陆续出现在各大菜场,而且你知道吗,贵阳人常吃的野菜都是宝。那么问题来了,贵阳哪些地方可采摘到健康美味的野菜呢?常吃的野菜又有哪些?

乌当松树林的小径上随处可见野菜

  采摘线路一:清镇市百花湖

  玩点:百花湖景区峰丛俊秀,林茂幽深,湖光山色如画,人文历史丰富,是休闲避暑、观光度假的旅游胜地。在百花湖乡,有着清镇市第二高峰云归山,自东向西环抱乡境,支脉延伸,千姿百态,青翠秀丽。丘陵、槽谷、山地、水域连为一体,形成一个生态大板块。方圆七十余里,原生植被,物种繁多,森林茂密,鸟语花香,山谷幽深,清泉汩汩。

  可采野菜:

  荠菜、蕨菜、香椿

  采摘线路二:乌当区渡寨

  玩点:绚丽的山水、宜人的气候、淳朴的民风、厚重的历史。渡寨就在乌当的阿渡河畔,以其“播娜摩”簸箕画为代表的少数民族民间艺术享誉国外,整个村子无论大人小孩均会绘制簸箕画,民间艺术氛围浓厚,被授予“高原画乡”美称。渡寨是一个布依族村寨,寨内布依杆栏式建筑错落有致,民族主题鲜明,寨内古树参天。如果你对这些艺术都感兴趣,还可以让当地的村民教你怎样绘制,按自己的心意创作画作,完成之后就可以将你的作品带走。

  可采野菜:荠菜、蕨菜、小根蒜

蕨菜

  采摘线路三:乌当区陇脚

  玩点:乡村的宁静和闲适,走家串户,每个农家都是具有特色的接待处。这里还有20多亩的草莓基地和300多亩的桃园和梨园,也可供游客采摘。你还可以骑马进入香纸沟景区内,探寻在这块土地上完整继承着的一千多年前的蔡伦古造纸工艺,亲眼见证传统人工造纸七十二道工序。骑马沿白水河前行,欣赏山中自然古朴的景色。

  可采野菜:

  蕨菜、香椿、马兰头

  采摘线路四:乌当区永乐

  玩点:游桃园、赏桃花、品鲜桃,贵阳永乐乡地处贵阳东郊,距市中心区22公里,这里有独特的自然、历史、人文资源和万亩无公害果蔬基地,是一个短线游玩的理想之地。

  可采野菜:

  荠菜、蕨菜、小根蒜、马齿苋

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:多彩贵州网省城频道整理 编辑:杨娅