贵阳市公安局严打拒不支付劳动报酬犯罪行为

2017-03-29 10:02  来源:贵阳日报

   记者3月28日从市公安局获悉,2015年以来,全市公安机关破获拒不支付劳动报酬案38起,追讨回工资6768万余元,有力维护了农民工的合法权益。

  为保持对拒不支付劳动报酬犯罪行为的严打高压态势,市公安局多警种配合成立打击工程建设领域拖欠农民工工资专项工作领导小组,并制定《贵阳市公安局打击拒不支付劳动报酬专项行动工作方案》。市公安局治安支队作为专项行动牵头单位,协调配合相关职能部门开展联合执法检查,形成打击整治合力。

  同时,市公安局通过抓好组织、指挥和案件督办等工作,统领全市公安机关治安部门高效、快捷处理好农民工工资拖欠事件,坚持依法从严从重追究刑事责任,严格按照三个“不放过”的原则扎实开展打击工作,全力遏制拒不支付劳动报酬事件滋生蔓延。

  数据显示,2015以来,全市公安机关破获拒不支付劳动报酬案38起,刑事拘留41人,涉及农民工3000余人,涉及拖欠农民工工资7000余万元,追讨回农民工工资6768万余元;配合人社、住建等部门开展清欠工作324次,追讨拖欠农民工工资4.75亿元,涉及农民工1.6万人。

作者: 编辑:杨娅