贵阳体育考生多选长跑和排球

2017-03-31 09:33  来源:贵阳晚报

贵阳体育中考陆续进行

长跑和排球选的考生多

  考生参加长跑测试

  考生参加排球测试

  长跑测试起跑

  3月27日起,贵阳市2017年初中毕业生学业(升学)体育考试开考,云岩、南明、观山湖区及原小河区(“三区一地”)23700余位考生将陆续在贵阳市女子职业学校进行考试。

  据了解,今年贵阳中考报名人数为49000余人,其中“三区一地”中考人数为23700余人。所有考生于3月27日至5月12日进行考试,4月21日、5月12日缓试,5月12日结束,考点设在女子职业学校。

  今年的体育中考满分仍为50分,其中过程管理评价10分,目标效果测试40分。而目标效果测试分三类,其中第一类为统一测试必考项目——立定跳远,满分15分;第二类为台阶测试或1000米(男)、800米(女),考生可选其一进行测试,满分15分;第三类包括篮球、足球、排球、跳绳、跳远,考生从中选择一项进行测试,满分10分。

  在昨日考试现场,共有700多名考生参加考试,但跳绳项目的考生只有一个。

  贵阳市教育局体卫艺处处长李炜介绍,近三年考试中,长跑和台阶测试选项中,选择长跑的考生越来越多。同时,在第三类测试项目中,考生的选择不再局限于跳绳,选择排球项目的人数也在逐年增多。“这说明学生的身体素质在改善,有更充分的体力参加长跑。”

  (记者:石娇谢孟航王弘扬来源:贵阳晚报)

作者:石娇 谢孟航 王弘扬 编辑:杨娅