贵州省社会工作宣传周集中推介活动在贵阳举行

2017-04-05 11:31  来源:贵阳日报

  近日,由省民政厅主办的2017年贵州省社会工作宣传周集中推介活动在贵阳举行。省民政厅、贵阳市民政局、南明区民政局、部分省内高校、民办社工机构等19个单位共计200余人参加活动。

  当天,参加活动的社工举行宣誓仪式,并在现场开展社工文艺表演、社工小故事、社工趣味问答、社工服务体验等活动。同时,通过播放宣传片、设置宣传点、发放宣传资料、开展政策咨询等方式,展示全省社会工作服务成果。据统计,此次活动共接待咨询10000余人次,发放宣传资料20000余份。

  近年来,为推动我省社会工作进一步发展,我省先后成立贵阳市乌当区创新蔚蓝社会工作服务社、贵阳市七色花社会工作服务社等民办社会工作服务机构50余家,并设立贵州省社会工作人才登记服务中心,承担全省社会工作人才登记服务工作。此外,省民政厅会同省人社厅组织我省社会工作从业人员参加全国社会工作者职业水平考试,目前全省社会工作从业人员共2.8万人,其中持有社会工作证的人员1400余人。

  (记者 杨婉华 来源:贵阳日报)

作者:杨婉华 编辑:杨娅