贵阳市南明区沙南社区清理卫生死角20余处

2017-04-14 15:55  来源:贵阳日报

  近日,南明区沙南社区组织400余名干部职工、所辖10个居委会网格员及绿丝带志愿者,开展以“历史与展望——为了人民健康的65年”为主题的第29个“爱国卫生月”宣传教育活动。

  沙南社区工作人员和绿丝带志愿者在绿苑小区、沙冲中路、沙冲南路、上朝阳洞路等地设立宣传点,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板、发放《病媒生物传播疾病》宣传资料等形式,讲解相关卫生知识,倡导群众爱护生活环境,摒弃不良陋习,养成良好卫生习惯。同时,工作人员和志愿者清扫环境、拾捡垃圾、清除小广告,还带动许多社区居民加入到清扫队伍中来。

  据了解,在此次活动中,累计清理卫生死角20余处、清理暴露垃圾30处、清理野小广告100余处、清理各类垃圾6吨,发放各类宣传资料5000余份,现场接受咨询人数达200余人。

  (通讯员 邵志红 赵松 来源:贵阳日报)

作者:邵志红 赵松 编辑:杨娅